Tutorial dan Cara Install Blackberry Massenger BBM di PC / Laptop

1213 views

Kali ini Blog idBeritaKu.com Akan Memberikan Informasi Terbaru Khusus Buat Sobat semua yakninya tentang Tutorial dan Cara Install Blackberry Massenger BBM di PC / Laptop, semoga bisa Bermanfaat ya Buat Sobat Semua. dan Selengkapnya Mari Kita Lihat dibawah ini

Tutorial dan Cara Install Blackberry Massenger BBM di PC / Laptop  – Sejak beberapa waktu lalu pihak Blackberry secara resmi membuka aplikasi BBM untuk android dan IOS, dan ternyata aplikasi bbm tersebut juga bisa di install dan digunakan di PC (komputer) dan laptop anda.

Memang untuk mengaktifkan BBM di PC/Laptop bisa dibilang sedikit agak rumit, namun dari kerumitan itu sudah terbukti bahwasanya Aplikasi yang di gemari ini work 100%, asalkan disaat penginstalan benar dilakukan tanpa melakukan kesalahan.

Tanpa panjang lebar, yuk ikutin cara penginstalannya :

Langkah Awal :
-Virtualbox : dapat di download disini
-Aplikasi Genymotion , bisa didapat disini tapi harus sign up dulu gan
-Android sdk bisa di download disinia
Rangkumannya downloadtan nya boleh juga disini

kah Kerja

Spoilerfor Langkah Kerja:

  • Install dulu virtualbox nya gan.. tinggal next2 aja iktutin langkahnya,
  • Install genymotionnya

  • setelah terinstall, klik add dan login dengan id yang agan buat tadi.
  • lalu pilih devicenya, disini ane pilih samsung s4/HTC one/Xperia Z yang ada google apps nya
  • Setelah itu klik add dan next dan create , oh ia ini downloadnya butuh koneksi internet ya gan, buat download ova dari virtual machine nya

  • klo yang diminta masukkin sdk masukin aja ke path sdk yang tadi di download bisalkan ada di d:downloadadtbundlesdk

  • terus setelah selesai di play virtual machine nya, ntar nongol kayak gini nih

  • Terus isi aja kuisnya disana

  • udah gitu download dlu apk bbmnya gan lewat browser, kebetulan ada agan yg share disini

  • nah udah gitu install, lo ada peringatan masuk setting trus ceklis unknown source nya

  • terus install deh si bbm nya, dan ikutin step2 nya

  • tampilan awal buat daftarnya nih gan

  • udah gitu ikutin aja langkah2nya, atau klo yang masih pusing banyak kok yg share cara installnya, sama cara buat atasin waiting list nya

selesai deh,, gimana gan? bisa ga??

Demikian Tutorial dan Cara Install Blackberry Massenger BBM di PC / Laptop, bilamana ada yg kurang paham rekan sahabat bisa langsung mengajukan pertanyaan di kotak komentar di bawah ini. semoga bermanfaat.

Source tutorial from : forum kaskus.co.id. Baca Selengkapnya

Oke Demikianlah informasi dari idBeritaKu.com. Semoga bermanfaat dan Beguna Hendaknya Buat anda semua pengunjung Blog Ini. dan Terima kasih kepada Sobat Semua yang telah membaca artikel Tutorial dan Cara Install Blackberry Massenger BBM di PC / Laptop

Topik Populer: